珍爱生命 ,拒绝毒品—6.26国际禁毒日宣传教育活动

2019.06.25 阅读 673

  2019年6月25日上午9:00,为开展6.26国际禁毒日宣传活动,我校携手一医院长安分院、凉山州红丝带之家、西昌市小庙派出所在我校学术报告厅开展了一场生动的禁毒防艾知识讲座。

上午九时许,在主持人的主持下,活动正式拉开序幕。首先是西昌市小庙派出所副所长刘彬同志为在场学生代表讲解毒品相关知识、法律法规,让学生了解基本的毒品分类、毒品的识别、以及拒绝毒品的常识。凉山抗病毒治疗中心医务人员依莎老师为在场的同学们讲解了艾滋病的基本知识、以及艾滋病防控的常识、注意事项。特别也讲解了正视艾滋病患者、正视艾滋病筛查、保持良好、健康的两性关系。凉山红丝带之家志愿者沈云婷老师为学生讲解艾滋病典型案例,为在场的同学敲响了禁毒防艾的警钟。凉山红丝带之家心理咨询师、治疗师周静老师在前面专业老师的介绍下,对学生心理健康方面进行的相关培训、辅导。大学生性心理健康是当代社会面临的新问题、新形势;在周老师的讲解下,同学们受益匪浅。红丝带之家王建老师为在场的大学生朋友讲解了避孕套正确的使用方法。

讲座最后,在主持人的主持下,进行的禁毒防艾有奖知识问答,将活动推向了高潮。本次活动为我校大学生讲解了禁毒防艾的相关知识、法律法规;也为在场学生进行了性心理健康的辅导。

在此次宣传禁毒教育活动期间,紧紧围绕“依法禁毒,构建和谐”主题,通过多种途径和方式,开展丰富多彩、行之有效的禁毒教育活动。通过开展禁毒宣传、合成毒品的教育活动,切实保证了宣传教育工作力度,有效地扩大了宣传的效果。在全体师生的努力下,各项禁毒活动都取得了实效,让学生在形式多样的活动中受到教育,深刻地认识到合成毒品的危害性。?

总之,禁毒防艾教育是一项长期任务,我们不能松懈,在以后的工作中,我们继续发扬长处,克服不足,把禁毒教育工作搞得更加活泼、生动。

西昌市小庙派出所副所长刘彬同志为同学作讲解

凉山州一医院凉山分院依莎老师为同学们讲解
同学积极参与禁毒防艾知识问答
在场同学积极参与问答
授课老师和获奖学生合影
禁毒防艾手抄报
禁毒防艾征文